当前位置:首页 > 专题报道

福州市“贯彻十九大 提振精气神”宣讲活动践行中国税务精神专场宣讲会举行

     为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,11月28日下午,市委市直机关工委与市税务局党委联合举办“贯彻十九大 提振精气神”践行中国税务精神专场宣讲活动。市委市直机关工委常务副书记陈晓晖,市税务局党委书记、局长黄培强参加了活动,省税务局系统党建工作处处长周元福、巡察办主任陈荣等领导莅临活动指导。
    宣讲活动中,来自税务系统和市直机关各行业的11名宣讲员,结合宣传贯彻十九大精神,用真实的事例、生动的语言,讲述了身边的先进典型和先进事迹,展示了福州广大党员干部职工提振精气神,迎难而上、攻坚突破、加压奋进的精神面貌,特别展示了市税务局征管体制改革后的新作为、新担当、新形象,展现了税务工作者立足岗位、不忘初心,于细微之处见精神,在关键时刻显担当的税务情怀。
    宣讲员宣讲后,税务系统的党员干部还表演了大合唱-《中国税务之歌》,税务干部用歌声唱出了税务精神、铁军风采,生动展现了福州税务人提振精神、精诚团结、同心同行的精气神。
    通过此次宣讲活动,进一步激励了广大党员干部以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”的主题实践活动中去,进一步推动福州机关党建工作和新时代税收事业再上新台阶,为建设创新开放绿色幸福的现代化城市,打造中国幸福第一城贡献力量!