当前位置:首页 > 专题报道

福州市“贯彻十九大 提振精气神”宣讲活动市发改委专场举行

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,12月13日上午,福州市“贯彻十九大 提振精气神” 宣讲活动走进市发改委。
    宣讲会上,围绕宣传贯彻党的十九大精神,来自市直机关不同岗位的9名宣讲员,结合本职工作,深情讲述了自己或者身边人在建设新福州中的感人故事,展现了市直机关基层党员干部在一线不忘初心、忠诚担当、爱岗敬业、默默奉献的精神。
    现场听讲的党员干部在会后纷纷表示,宣讲活动很有意义,宣讲内容振奋人心、感人肺腑,让大家受到一次深刻的精神洗礼,带来了满满的正能量,进一步激发了大家干事创业的精气神。
    市发改委党组成员、副调研员黄寿香主持宣讲会。他表示,今年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年。市发改委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市委市政府决策部署,扎实推进各项工作,推动经济平稳健康发展。今年1-10月,GDP、固投等7项经济指标增速排名全省前三。“一抓一促”成效显著,全市新开工2096个、新建成或部分建成项目877个,连续四个季度在全省“五个一批”正向激励考评中排名第1。机场二期、滨海快线规划等重点项目前期取得突破。这些成绩的取得都离不开广大党员干部的努力和奋斗。新时代要有新气象,更要有新作为。全委上下要以先进党员为榜样,进一步提振精气神,以强烈的责任担当,当好参谋助手,推动经济社会高质量发展落实赶超,为建设创新开放绿色幸福的现代化城市作出更大的贡献。
    市发改委领导班子成员、各处室和委属单位党员干部等近200人参加宣讲活动。