当前位置:首页 > 专题报道

市行政服务中心机关党委优秀党建品牌展示

品牌名称    “马上就办”
品牌理念    围绕“三服务”要求,将“马上就办”植入行政(市民)服务中心的机关党建中,让服务速度更快、服务质量更优、服务管理更好,全力打造“政务创新的样板、便民利商的平台、政府形象的窗口”。
品牌标识
标识
践行品牌
    突出政治引领,夯实党建责任。加强党建责任制落实,以党建工作为简政放权、提速增效、优质服务、作风转变筑牢思想、组织和行动的坚强根基。强化工、青、妇等群团组织建设,为政务服务工作凝心聚力。
    突出品牌引领,凸显党建特色。实行党员“亮牌服务”和“党员服务承诺卡”公开制度,表明身份、兑现承诺。在百日攻坚行动中,全体党员带头加压奋进、攻坚克难,成为政务服务的“排头兵”。持续开展创建“青年文明号”、“五一先锋岗”、“巾帼文明岗”等活动,荣获“五一劳动奖章”“全国工人先锋号”等称号。
    突出创新引领,彰显党建活力。2012年以来,牵头完成五轮简政放权,大幅度削减审批事项,用政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”,在全国创新推出具有福州特色的“市区同权、多点办理”机制,方便企业就近便捷办理。推行“多规合一”并联审批改革,项目审批时限从155个工作日压缩至33个工作日,精简50%的申报材料。打造“互联网+政务”高效便民服务,有90%以上的行政审批和公共服务事项实现网上预审或办理,创新推出“政务服务掌上通”、“服务大数据分析”、“惠企政策发布平台”等信息化便民举措。
    突出标准引领,提升党建实效。建立覆盖班子建设、思想建设、组织建设、制度建设、岗位标准等内容6大方面、26项党建工作标准,开发党建标准化信息管理系统,将党建日常工作规范化、类别化,教育学习内容信息化、时效化。提出“六个主动服务”的窗口一线考察标准,通过办事满意度现场直播、政风行风热线现场直播等载体,锻造队伍,主动作为。
    突出服务引领,提升党建合力。在全省率先推行审批服务窗口无否决权服务机制,倡导“事不办完不下班,人没走完不关门”服务理念。行政服务当日办结率达88%,市民服务当场办结率达84%。以推进重点项目审批为着力点,开设“重大项目联合会审”窗口,实行跨部门审批事项的联合会审制度,建立“5+X”会商、协调推进等工作机制。推动服务下沉,开展便民代办服务,为特殊服务群体提供“政策咨询、委托代办、服务签办、预约上门、诉求处理”等6类无偿高效代办服务。
党建标准化汇编
党员干部积极参加“我为党旗添光彩”无偿献血活动
歌唱社举办“唱响十月”歌唱比赛
荣获工人先锋号荣誉称号
开通绿色通道受理百日攻坚行动项目审批
开通绿色通道受理百日攻坚行动项目审批
 
文学社举办“两学一做”专题演讲比赛