当前位置:首页 > 专题报道

市商务局赴闽清县开展“双联双扶”走访慰问活动

     日前,市商务局党组书记、局长林汉隽带领局党组成员、机关党委书记潘文和局供应保障处、人事处、机关党委等负责同志一行6人,深入闽清县东桥镇溪芝村开展走访慰问和结对帮扶活动。
商务局1
商务局2
    在听取村委情况介绍、实地察看村情村貌的基础上,林汉隽一行与溪芝村14个困难户座谈,逐一了解每个家庭的现实情况和困难症结,鼓励他们立足自身,坚定相信并紧紧依靠党和政府的惠民政策与各级扶持,战胜困难,早日脱贫。林汉隽局长代表全局干部职工给他们送上了慰问金和新春祝福。
   在与镇、村负责同志座谈交流时,林汉隽局长着重就如何完成2019年的脱贫攻坚任务提出四点要求:一是要结合当前实际,提出实施靶向施策、壮大村财收入、实现贫困村稳定退出的路线图和时间表。二是要区分轻重缓急、解决民生优先,协调各方力量,把老百姓反映强烈的缺水问题抓紧解决、尽快落实。三是要以电商扶贫为切入点,引导和激励村民立足现有条件,发展特色经济,实现收入稳步提高。四是要充分发挥党员骨干的作用,教育引导他们切实当好“四员”,即党和政府政策的宣传员、村民特别是困难群众的服务员、村里矛盾和问题的调解员、村里维护稳定的安全员。