当前位置:首页 > 专题报道

福州市“贯彻十九大 提振精气神”宣讲活动助力企业发展专场暨市直机关纪念改革开放40周年活动举行

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合纪念改革开放40周年系列活动安排,12月29日下午,由中共福州市委市直机关工作委员会主办,盛辉物流集团党委承办的福州市“贯彻十九大 提振精气神”宣讲活动助力企业发展专场暨市直机关纪念改革开放40周年活动在盛辉物流集团党员活动中心多功能厅举行。
    此次宣讲活动既是福州市“贯彻十九大 提振精气神”宣讲活动的第60场,也是2018年市直机关大宣讲活动的收官之作。活动紧扣宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,创新宣讲形式,通过党员干部职工喜闻乐见的文艺表演、现场宣讲、歌曲演唱等形式推动党的十九大精神走进企业、深入民心,助力企业发展。
    来自福州市“贯彻十九大 提振精气神”宣讲团的10位宣讲员用自己的事、身边人的事,向在场的企业党员代表们深情讲述了新时代有福之州广大党员干部勇于担当、勤政务实的感人事迹,展现了福州市各级党组织和广大党员干部的责任担当、奉献激情和良好的精神状态,以真实的事例鼓舞大家凝聚干事创业的激情和动力:《路·人》鼓舞我们用饱满的热情和行动将改革开放不断推向前进;《新区·新引擎》为我们带来新区人默默付出、奋勇拼搏的故事;《平凡数海 不忘初心》在平凡岗位上用实际行动为我们展示了什么是责任;《电网特种兵是这样炼成的》让我们看到一代代电网人恪守服务理念,不懈为改革开放和经济社会发展保驾护航;《牢记使命 安居圆梦》带来的公积金人的精气神让我们更加相信“让全体人民住有所居”的坚强声音;《气象磅礴自芳华》生动展示了“准确、及时、创新、奉献”的气象精神;《包的故事》让我们知道了检察官的包包罗万象,承载着我们社会的公平正义;《阳光路上 你我同行》则让我们看到了一个新福州人始终保持用积极向上的心态感染和带动身边人;《党旗下闪耀的特警青春》带我们走进特警“牛哥”的故事。
    集体朗诵《改革开放的春风》弹奏出祖国繁荣富强的序曲,谱写出新时代新福州的壮丽篇章。女声独唱《天下福地最美福州》展示了福州四十年来的变化,唱出了闽都深厚的历史积淀、人文底蕴,新时期城市发展的勃勃生机和道德文明建设的良好风尚。小品《定心丸》展现了我国继续深化改革,亿万农民干劲十足,就像吃了一颗“定心丸”。相声《看升旗》唤起了我们慷慨报国的凌云壮志,飘扬着在场每一位党员干部职工的光荣和自豪。小合唱《走进新时代》表达了勤劳勇敢的中国人在以习近平同志为核心的党中央带领下高举伟大旗帜意气风发地走进新时代。
    市直机关工委常务副书记陈晓晖,盛辉物流集团党委书记魏小健,中交四航局福州分公司党委书记居治安,中交二航局五公司党委副书记、纪委书记李学超,福晟集团党委纪委书记李红新等领导,市委市直机关工委部分党员干部,市直机关各社会组织行业党委、在榕央企党员代表共360余人参加活动。