当前位置:首页 > 专题报道

市直机关“弘扬抗疫精神,激励使命担当”抗疫先进事迹宣讲会在滨海新城举行


为促进新区新城党员干部努力实践总书记的战略构想,积极响应习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上提出的要在全社会弘扬伟大的抗疫精神的号召,9月24日下午,由福州新区管委会(滨海新城指挥部)、市直机关工委共同举办的市直机关“弘扬抗疫精神,激励使命担当”抗疫先进事迹宣讲会在长乐区滨海新城数字中国会展中心举行。新区管委会(新城指挥部)、长乐区以及入驻滨海新城的相关企业、项目建设单位的党员共240余人参加活动。
本次宣讲活动以“弘扬抗疫精神、激励使命担当”为主题,邀请了来自福州市第一医院、福州肺科医院、福州儿童医院、市委党校、市市场监督管理局、市交通运输局、市国土资源综合行政执法支队等抗疫一线单位的宣讲员,为大家深情讲述疫情防控、复工复产期间的感人事迹,来自市公安局的程鹏为大家深情演唱了抗疫歌曲《中国你行》。
活动中,宣讲员们声情并茂地描述了一幅幅党员“战士”们在不同的抗疫战场上坚守初心、践行使命的工作场景。三位援鄂医护人员分享了自己在武汉抗疫一线紧张战斗的真实经历;来自党校、市场监督管理局、国土资源综合行政执法支队、交通局、检察院的宣讲员结合各自工作实际,为大家生动还原了抗疫关键时期人员安置、物资保障以及推动有序复工复产各项工作中攻坚克难、感人至深的点点滴滴。
大家深刻感受到了疫情斗争的严峻,被抗疫英雄们使命担当的感人事迹深深打动。宣讲活动的最后,在场全体党员重温入党誓词,坚定理想信念,并纷纷表示将汲取榜样力量,弘扬抗疫精神,激励使命担当,在新区新城开发建设的奋斗征程中脚踏实地、一往无前,为建设新城贡献力量,为加快建设有福之州、打造令人向往的幸福之城作出新的更大贡献!