当前位置:首页 > 专题报道

市直机关举办“弘扬抗疫精神 激励使命担当”庆“七一”宣讲活动


为深入贯彻落实习近平总书记讲好中国抗疫故事的指示精神,大力弘扬抗疫精神,宣传市直机关在疫情防控、复工复产中的感人故事,在中国共产党成立99周年之际,市委市直机关工委联合市委党校举办“弘扬抗疫精神、激励使命担当”宣讲活动。市委党校第47、48期县处班,第70期科级班,第49期乡镇班全体学员以及市委市直机关工委、市委党校全体干部职工共300余人现场聆听宣讲。
市直机关“弘扬抗疫精神、激励使命担当”宣讲活动由市委市直机关工委牵头组织,9名宣讲成员都是来自疫情防控和复工复产一线的基层工作者,有福州援鄂护士、有奋战在福州肺科医院主治医生、有挂职担任村党支部书记助理的检察人员、更有火线入党的医护人员……他们初心不改,使命坚定,在疫情防控和复工复产中做出了不平凡的贡献,是市直机关党员干部的优秀代表。
宣讲活动上,来自福州肺科医院的林友飞副主任医师以《病房就是我的战场》为题,讲述了他和团队经历福州抗击新冠肺炎全过程,成功救治90余名确诊患者的感人事迹;来自福州儿童医院的庄燕娟、福州第一医院的朱瑞、福州神经精神病防治院的林榕分别讲述了他们不畏艰险、驰援武汉的先进事迹;来自市委党校的李方菁讲述了市委党校在疫情期间全力做好安置点后勤保障服务,让党校成为疫情期间滞榕武汉同胞的“家”的动人事迹……来自市公安局刑侦支队的武汉籍警官程鹏在宣讲活动上为大家带来了抗疫歌曲《中国 你行》。在宣讲结束后,全体宣讲员和听众集体重温入党誓词,把宣讲活动的气氛推向了高潮。
整场报告会现场气氛热烈,掌声不断,大家纷纷表示,要以抗击疫情的先进典型为榜样,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,激励全市上下建设新福州、争当排头兵,为加快建设有福之州、打造幸福之城作出新的更大贡献!