当前位置:首页 > 专题报道

市委宣传部举办“传承榜样精神、创建模范机关”党性教育培训班

  11月4日-6日,市委宣传部举办以“传承榜样精神、创建模范机关”为主题的党性教育培训班,组织党员干部16人前往东山县谷文昌干部学院学习。

微信截图_20210105101720


  学员们围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聆听专题辅导讲座《谷文昌精神》,参观谷文昌纪念馆,深入学习传承谷文昌精神;在谷文昌陵园,深刻缅怀“四有书记”谷文昌并敬献花篮、现场重温了入党誓词;在百里木麻黄、南门海堤等现场,感受谷文昌为民解忧、诠释初心的革命情怀,真抓实干、践行使命的工作方法和带领东山人民战天斗地的感人事迹;在思源居,感受谷文昌与当地百姓的鱼水深情;在寡妇村展览馆、东山保卫战纪念馆,感受谷文昌对党和人民高度负责,勇于担当、敢于战斗的精神。

  通过三天短暂的学习,学员们进一步增强“四个自信”、坚定“四个意识”、做到“两个维护”,进一步强化了理想信念,提升了党性修养,提振了干事创业的精气神,决心立足岗位、积极工作,为建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关,推动宣传思想文化工作取得新发展做出自己新的更大的贡献。