当前位置:首页 > 专题报道

市海渔局动员部署模范机关创建工作

  日前,市海渔局召开机关党建工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,对扎实推进“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建工作进行动员部署。局党组书记、局长林海华同志主持会议并作动员讲话,局处级领导、全体机关干部近30人参加会议。

  会议强调,做好模范机关创建工作要重点抓好以下四个方面:

  一要培育忠诚品格,打造政治过硬模范机关。深刻领会习近平总书记重要指示的核心要义和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导;抓好抓实理论武装,发挥理论学习中心组领学促学作用;抓好意识形态工作,定期分析研判新情况、新问题,规范政治言行,守好思想阵地;遵规守纪,坚持绝对忠诚的政治品格,自觉服从党组织决定,听从党组织安排。

  二要夯实基层基础,打造组织过硬的模范机关。压紧压实党组抓党建的主体责任,基层党组织抓党建的具体责任,领导班子主要负责同志抓党建的第一责任和分管领导直接责任。持续开展软弱涣散机关党组织整顿,不断扩大先进支部数量、提升中间支部水平、推动后进支部晋位升级。严肃党内政治生活、抓实党支部标准化规范化建设、推进党支部评星定级、强化党风廉政建设,把支部建设成党员之家。精心谋划,把创建模范机关的效果体现在推动具体的业务工作上,着力破解“两张皮”问题,以模范支部推进模范机关建设。

  三要推进正风肃纪,打造作风过硬的模范机关。要作风严,开展经常性党规党纪教育,将把铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循;要作风细,着眼细微,将每项工作落细落小落实,筑牢作风堤坝;要作风实,发扬求真务实优良传统,把群众最关心的事办好做实,不走过场,不搞花样;要作风硬,以硬作风担起硬责任,完成硬任务,以踏石留印、抓铁有痕精神抓好落实;要作风正,持续加强作风建设,严格执行中央八项规定,深入整治“四风”问题,营造良好政治生态,打造铁血忠诚、铁肩担当、铁心服务、铁面无私的海洋与渔业队伍。

  四要增强干事本领,建设能力过硬的模范机关。提高政治力,落实政治要求、防范政治风险,把握政治因素、筹划推动工作,确保每一项工作都坚持正确政治方向;充分发挥党员的先锋模范作用,遇事不推诿、不躲闪,主动承担应尽的职责,在实际行动中淬炼过硬党性;提高创新力,破除一切影响高质量发展的惯性思维、路径依赖,用新办法解决老问题,用老办法做出新成绩。

  会议号召局系统各级党组织和广大党员干部认真贯彻落实新时代党的建设总要求,践行“三个表率”,建设模范机关,更好服务人民群众,推动党的建设高质量发展,为加快建设新时代有福之州、幸福之城作出应有的贡献!