当前位置:首页 > 专题报道

市土地发展中心:以模范机关创建为抓手全力服务发展大局

  市土地发展中心紧紧围绕模范机关创建各项目标任务,立足收储实际,强化工作落实,努力为建设有福之州、幸福之城作出新的更大的贡献。

  树特色品牌,推动中心工作落实。以树“党旗引领 收储先锋”党建品牌为抓手,切实将模范机关创建工作与推进各项重点工作任务、落实岗位责任等结合起来。通过与涉迁企业组建党支部“四级联创”,将党员的先锋模范作用融入一线攻坚克难;通过组建“临时党支部”,让项目党支部扎根在征收收储一线;通过组建“党员突击队”,激励广大党员爱岗敬业、无私奉献。

  丰富活动载体,激发干部干事创业精气神。开展“让党中央放心,让人民群众满意”演讲与征文比赛,用一个个主动作为、为民排忧解难的先进事例,呈现中心广大职工勇于担当、爱岗敬业的精神风貌和不忘初心、始终为民的信心、决心,进一步激发 “土发人”以更饱满的工作热情投身到工作中去。开展“激情创业,美好生活”摄影比赛,营造团结向的上团队氛围。

  开展比学赶超,鼓浓创先争优氛围。开展文明处室“流动红旗”评比活动,结合开展党支部达标创星活动及精神文明创建工作,出台评比工作细则,组成考核组,对重点工作完成情况、卫生环境、办公氛围、机关效能建设、精神文明创建等方面进行全面考评,引导广大党员干部比着干、跟着干、学着干,提高党员干部的工作积极性,推动各项工作高效有序开展。

  2020年,在受疫情影响经济下行的压力下,中心保持了高频推地、滚动出让的节奏,成交三江口出让地块九等8个批次52幅4189.69亩659.217亿元用地,超额完成年初制定的650亿元出让目标,为增创我市城市财政收入、助力宜居城市建设作出重大贡献。